mardi 7 juin 2011

Sugestões de receitas francesas fáceis e econômicas - DOCES

Crème Brûlée


Ingredientes

5 gemas 
1/3 xícara (chá) de açúcar 
350 ml de creme de leite fresco 
100 ml de leite 
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
açúcar para caramelizar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura média-baixa).

2. Separe as claras das gemas. (As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um pudim de claras.)

3. Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.

4. Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.

5. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelinhas refratárias (que possam ir ao forno) - podem ser ramequins, aquelas forminhas de suflê.

6. Arrume as tigelinhas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos.

7. Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

8. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.

9. Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar!

10. Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.

Crêpe Suzette





Ingredientes:

MASSA:
• 250 g de farinha de trigo
• 3 ovos ligeiramente batidos
• 2,5 copos de leite (ou 1,5 copo de leite + 1 copo de cerveja) – Cerveja
• 1 pitada de sal
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

RECHEIO:
• 2 tangerinas
• 1 colher (sopa) de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier)
• 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
• 50 g de açúcar
• 1 cálice de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar
Prepare assim:

MASSA:
• Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite (ou o leite e a cerveja);
• Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea;
• Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano;
• Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente.

RECHEIO:
• Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido;
• Misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo;
• Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4;
• Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau;
• Sirva imediatamente.

Mousse au Chocolat



Ingredientes:
1/2 lata de Nescau
1 pacotinho de 250 g de chocolate Nestlé
4 latas de creme de leite sem o soro
400 g suspiros 

Modo de Preparo:
Misturo o Nescau com o chocolate Nestlé e o creme de leite em banho Maria ate ferver. Reservo e deixo esfriar.

Distribuo suspiros picados numa taca e vou alternando com a mousse.

Enfeito com um raminho de hortelã, cerejas ao marasquino, ou lâminas de chocolate branco e/ ou licor de laranjas.
Voce pode variar também alternando na tijela com creme de leite fresco e os suspiros, enfeiete a gosto. Fica mais suave.

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